齐达内:不管有没有点球,皇马的胜利都是当之无愧的

虎扑10月25日讯 皇马主帅齐达内出席了与巴萨的赛后新闻发布会

对于这场比赛的感觉如何?

我为我们的球员骄傲,这是属于球队的胜利,这场胜利不是很完美,但是在诺坎普取得胜利不容易,我们需要恢复信心,这对我们来说很重要。我们最近受到了很多的批评,现在需要保持冷静,保持团结,并且踢出皇马的足球。

今天的皇马我们看到球员们之间非常紧凑,大家彼此进行协助和补防:

是的,尤其是防守上,球队的阵型非常紧凑,这个时候防守就更轻松了。而且我们面对的巴萨今天非常开放,给了我们很多的机会和空间,比如说第三个进球,当时我们反抢成功之后,莫德里奇立刻插上得分。我们很清楚怎么进攻,不是说之前皇马忘记了怎么进攻,但是面对那种防守严密的对手确实不好办。

赛前您说,今天的比赛对于皇马来说是一个救赎和正名的机会,您觉得今天皇马做到了吗?

是的,毫无疑问,当然这就是3分而已。现在我们需要休息,然后准备下周二的欧冠,比赛非常紧凑。

今天的比赛,莫德里奇进球之后我们看到很多球员都是非常的释放,尤其是经过了过去一周之后,对于球队,对您本人都是非常不公正的一些批评:

我不知道是不是公正,但是我为我的球员非常开心,因为他们是比赛的主人,当我们看到我们的球队,就知道这支球队是有些韧性的。今天我们拿下胜利,我为我们的球队非常骄傲。

您怎么看今天莫德里奇的表现:出场20分钟,打进关键的制胜进球,这个时刻是不是也是对皇马这段时间的一个写照:

是的,我们今天踢得很棒,对手也踢得很开放,我们为球队开心,尤其是过去一段时间发生的事情,最后我们看到莫德里奇的进球,大家都很放松。他们是比赛的主人,我为他们今天的表现非常满意。

这段时间发生的事情,以及球队和球员受到的批评,您觉得是不是不公正?

我不知道该怎么说,这也无法改变。我能说的是,我为我的球队骄傲,今天踢得很棒,我们在巴萨的主场踢得很棒,他们创造了很多的机会,但是库尔图瓦的扑救很出色。我们拿下了3分,虽然也只是3分,但是还是很开心的,因为过去这段时间我们的球队受到了不少的批评。现在需要好好休息,因为马上就有下一场比赛。

从几天前的溃不成军,到今天三军用命,这样的变化是怎么发生的?

我觉得这个很难解释,每个人都有自己的看法,之前的比赛皇马踢得不好,但是今天我们坚持做自己的该做的。之前比赛虽然踢得很差,但是也有可取之处。上个赛季我们也有很多的精彩表现,我们需要找到这样的感觉,就是这样。解释是没有解释的,大家都可以解释,在座各位也有自己的看法。我们能做的就是享受胜利。

您觉得今天这场胜利是不是让很多人闭上了嘴?

不,我们不是为了封别人的嘴,我们是为了做自己该做的。今天皇马表现得像一个球队,非常的紧凑,这对我们来说非常重要。面对巴萨这样的对手,他们的阵型非常开放,这让我们三次破门,这就是我们的目标,拿下胜利。

关于拉莫斯的表现,您觉得拉莫斯对于皇马的意义是什么?

大家都知道拉莫斯的重要性,他在球场上传递的能量,我为他的表现很开心,而他也是从来为球队而战。我相信他也为球队开心,因为这很重要,当我们的球队像今天一样,大家互相帮助,努力奔跑,而且拉莫斯也没有受伤,这是很重要的。

您怎么看点球?

我觉得裁判在这里,他们会在回看之后,判罚点球。我觉得裁判的工作不容易,我不想介入其中。他们看过之后,判了点球,仅此而已。不管有没有点球,皇马也配得上胜利,因为我们的比分虽然是3-1,但是完全还可以继续进球。我觉得我们今天的胜利完全是当之无愧。

(编辑:姚凡)