作者:张国静    发布时间:2020-10-24 07:51    编辑:田才

  青海新闻网·大美青海客户端讯 10月23日,西宁市召开安全生产委员会第十次全体会议、第一次公共安全专项暨全市安全专项整治三年行动第四次专题会议。会议要求各地区、各部门牢固树立安全发展理念,大力践行“守土有责、保民平安”的职责使命,深入开展安全生产专项整治三年行动,扎实开展隐患排查治理,全面落实各项安全防范责任措施,全力维护人民群众生命财产安全和社会稳定。

  会议指出,1至9月,全市安全生产事故起数、受伤人数总体上升,死亡人数持续下降,较大事故得到有效遏制。两节期间,全市坚持以统筹部署为基础保证、以督导检查为关键环节、以强化值守调度为有效载体,全力做好安全生产工作。为深刻吸取事故教训,全市上下严格事故调查和整改措施落实,严肃事故责任追究,切实发挥事故查出的警示教育作用,组织实施了生产安全事故整改措施落实情况“回头看”,通过组织各相关地区、部门召开专题会,对照事故调查报告审查整改落实情况,深入地区、部门和企业开展现场考查等工作方式,严厉打击了非法违法行为,认真落实了安全监管责任,严抓整改、堵塞漏洞,坚决遏制了重特大事故重复发生。同时,我市持续根据安全生产专项整治三年行动,制定了“1+2+15+4”的方案,多措并举、扎实推进。在开展重点行业领域安全治理中,也取得了突破性成就。

  会议要求,生产安全对老百姓来说是关乎身家性命的大事。各地区各部门要高度重视安全生产工作,以近期发生的省内外、本辖区生产安全事故为教训,牢抓企业安全生产主题责任落实,实行更加严格的安全监管和更加有力的政策引导,倒闭企业增强抓好安全生产的主动性和自觉性。各地区、各部门、各单位要聚焦城市运行安全风险,集中精力全面细致地排查和整治城市风险、各类隐患,落实安全防范措施。要全面发力、多点突破,持续深化三年行动,加大交通运输、消防等安全知识和初期险情应急处置、逃生自救等常识的宣传力度,增强全社会安全意识,提高事故防范应对能力,营造安全稳定的生活生产环境。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注